Education
当社のビジョンでもある「Think LOCAL」を体感、体験して頂く教育プログラムになります。
【内容】
入社後3年以内の全ての社員に、当社を共同事業者として深く関わっている、日本一の農業地域「北海道十勝」にて、生産者様を訪問し、様々な体験をして頂きます。
“十勝”は言わずと知れた日本を代表する農業地域。小麦や小豆、酪農など、日本の一次産業を支え、パン屋の原料としても中心となる食材を生産している地域です。
その中でも、小麦に関しては、お客様に提供する「パン」として製品化するにあたり必要不可欠であるのはもちろん、小麦の収量やその年の品質により、パンのクオリティを大きく左右するとても重要な食材になります。
当社のプログラムでは、その重要な“食材”である小麦が、生産者様がどのような想いで、どのような苦労の中で作られていくか。
そして、年一作(一年に一度の収穫)の小麦の収穫にあたり、1年を通しその年の気候・天候により、どのように生産者様が苦労し、対応しているかを現地を訪れ、生産者様から直接話をお聞きすることで、パン(最終製品)を「作る側」として、想いを共有するためのプログラムになります。
想いや苦労を共有することで、これからの「モノづくり」の視点も変わるはず。
過程やモノとしての形は違えど、「想いは一つに」というのが、このプログラムの意義になります。
Career Up
新規事業の為、これから活躍の場が大幅に増えていきます。
アルバイトから入社し、部門担当、部門責任者、そしてこれから出店する店舗の立上責任者、ゆくゆくは会社を支えるメンバーとして、ゼロベースから関わることが出来ます。
未成熟な組織だからこそ、立上メンバーとして関わることで、これから皆さんの知恵や経験が、5年後、10年後の強い組織を作っていく礎になると思っています。
具体的に、即戦力の場合は部門責任者として採用する場合もあります。
成長過程の場合は、能力にあわせて適材なポジションについて頂き、それぞれの部門責任者の元技術と経験値を積んでもらい、
アシスタントから、サブマネージャー、マネージャー、部門責任者とステップアップをしていくかたちになります。