2020年 春

東京都心に2店舗

NEW OPEN

オープニングスタッフ
大募集中!

Message

採用メッセージ

株式会社
CULTURE BANK STUDIO
株式会社 standard bakers

代表取締役 松本 裕功

2018年4月に栃木県宇都宮市大谷町に1号店をオープンし、まだ2年足らずのパン屋が東京都心に2店舗同時オープンします。

レールに敷かれていない、まだまだ整備されていない当社の今後の発展性を広げてくれる新店舗になります。

当社は、地方で生まれ、地方に拠点を置き、地方の発展に繋がる事業のキーコンテンツとしてベーカリー事業を始めました。
ベーカリー部門では、規模がどれだけ大きくなろうとも“クラフト感(手作り感)”を大切に、現在同業種でも多く見られる外部委託製造(OEM)を極力最小限に抑え、スピード感をもって働くスタッフのノウハウ、技術が育ち、継承されるような実践トレーニングを行っています。粉の配合、クロワッサンなどの生地の折込、成型、焼成など、比較的経験値の浅いスタッフにもチャンスを与え「仕事」を通して学ぶこと、学べる環境を整えております。
これから“パン”について本格的に学びたい方、これまでの“パン”における経験値を活かし、更に技術やノウハウを身につけたい方、人それぞれ目的は違いますが「パンが好き」という強い想いを持った方であれば是非一緒にお仕事が出来ればと思っております。

New Open

新店舗情報

東京店(2店舗)
初夏OPEN予定

Staff Interview

スタッフインタビュー

「大谷といえばあの店!」と
言われるようにしたい

販売 / ホールサービススタッフ

大谷本店勤務竹林 優希

私は元々事務職だったのですが、自分には向いていないように感じてしまい、転職を考えていたときに、地元の宇都宮市大谷に新しくできたこの店を見つけました。接客業の経験があったことと、接客業が好きだったため、純粋に「ココで働きたい」と心の底から思い、入社を決意しました。

今の仕事内容は、予約とお問い合わせの確認・返信、店内の掃除、オーダー取り、料理の提供、電話、レジ対応などです。営業中は人の出入りが激しいため接客も大変ですが、一つ一つの動作を丁寧に行い、お客様にとって気持ちの良い接客ができるように気を付けています。

地元が大谷なので、友達や近所の人たちから声をかけてもらえるのが嬉しいですし、働いている場所を通じて疎遠だった人たちとまた会えることがこの店で働くやりがいになっています。

Career Up

キャリアアップ

新規事業の為、これから活躍の場が大幅に増えていきます。
アルバイトから入社し、部門担当、部門責任者、そしてこれから出店する店舗の立上責任者、ゆくゆくは会社を支えるメンバーとして、ゼロベースから関わることが出来ます。
未成熟な組織だからこそ、立上メンバーとして関わることで、これから皆さんの知恵や経験が、5年後、10年後の強い組織を作っていく礎になると思っています。

具体的に、即戦力の場合は部門責任者として採用する場合もあります。
成長過程の場合は、能力にあわせて適材なポジションについて頂き、それぞれの部門責任者の元技術と経験値を積んでもらい、
アシスタントから、サブマネージャー、マネージャー、部門責任者とステップアップをしていくかたちになります。

技術と経験を積んでステップアップ
技術と経験を積んでステップアップ
能力にあわせたポジショニング
能力にあわせたポジショニング

Requirement

募集要項

  • パン製造(シェフ候補含)
  • パン製造(シェフ候補含)
  • 販売/ホール
    サービススタッフ
  • 販売/ホール
    サービススタッフ
パン製造
  • パンの製造、管理、商品開発など
  • 当社の基幹部門を支える大切な業務です
  • 多くの工程に携わり、ゼロからパン作りを学べます
  • 経験者はもちろん、「パン作り」への強い想いを持った方なら未経験でも可
仕事内容 東京店舗内でのパンの製造を担っていただきます。
シェフ(製造責任者)、未経験及び経験値の浅い製造スタッフまで幅広く募集しております。
個人の技量や経験に応じてパンの製造にかかわる適したポジションでの業務を担っていただきます。
当社の基幹事業を支えてくれる志の高い人材を募集しております。
※勤務地は池袋セントラルキッチンの場合もあり
対象となる方 [社]ブーランジェとしての実務経験が1年以上ある方
◎店舗の立ち上げから携わっていきたい方
◎パンでたくさんの人々を笑顔にしたい方
◎新しいことにも積極的に挑戦できる方
◎責任あるポジションで活躍したい方
◎会社・店舗とともに大きく成長していきたい方
雇用形態 正社員
給与 [社]240,000円〜350,000円
※経験・スキルなどを考慮のうえ、決定いたします
※上記給与には、固定残業代22時間分(3万0,063円〜)が含まれています。残業加算超過分・深夜加算分は全額支給します。
※試用期間3ヶ月(その間の給与や待遇に変更はありません。)

【給与例】
◆月給28万円~/ポジション担当
◆月給40万円~/スーシェフ・副工場長
◆月給48万円~/シェフ・工場長
勤務地 東京店
東京都千代田区丸の内1丁目
勤務時間 [社]
6時00分 〜 18時00分

シフト制(休憩時間1時間)
シフト詳細 シフトもお気軽にご相談ください!
休日・休暇 [社]月8~9日/シフト制
リフレッシュ休暇/年間5日
有給休暇
慶弔休暇
結婚休暇
産前・産後休暇

◎年間休日109日◎
待遇・福利厚生 [社]昇給/賞与/交通費全額支給/各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)/役職手当/住宅手当/家族手当/残業手当/深夜手当/制服貸与/技能手当/結婚手当/出産手当
研修制度:北海道・十勝にある小麦の生産者さんでの収穫体験(入社3年以内に1回参加できます)

※昇給/年1回
※賞与/年2回(うち1回は決算賞与)
応募方法 エントリーフォームよりお申し込みください。担当より折り返しご連絡いたします。
応募後の流れ 応募⇒書類審査⇒面接⇒採用
詳しくはお仕事開始までをご確認ください。

Entry

Q & A

よくある質問

  • 勤務地は選択できますか?

    現時点では、東京都内、栃木県と勤務地を選択することは可能です。

  • 社員の平均年齢は?

    29歳です。

  • まだ出来て間もない会社ですが、福利厚生などの整備が不安です。

    事業年数に関わらず、法的に必要な社会保険等はもちろん、独自の福利厚生や教育プログラムもご用意しています。

  • 一般的にパン屋さんの労働時間は長いですが、貴社についてはいかがですか?

    仰る通り、パン業界全体でみると、大手、小規模事業者共に全般的に長時間労働が当たり前とされています。
    当社の現状では、パンの製造社員については、基本拘束時間を12時間(休憩時間含)としていますが、可能な限り早い時期にて、拘束時間を10時間まで減らせるような仕組みづくりや効率的なオペレーションを構築できるよう努めています。

  • 今後の展望は?

    生産者との直接的なコミュニケーションを大事にするパン屋として、今後は関係する地域の価値を高められるよう、東京を中心に複数店舗の展開、そして、今後発展の見込める東南アジアなど海外での展開も視野に入れた事業展開をしていく予定です。

  • 男性、女性比率は?

    職種によりますが、パンの製造は男性7:女性3、販売サービススタッフは男性1:女性9、管理部門については男性5:女性5になります。

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