2020年 春
オープニングスタッフ
大募集中!
Career Up
新規事業の為、これから活躍の場が大幅に増えていきます。
アルバイトから入社し、部門担当、部門責任者、そしてこれから出店する店舗の立上責任者、ゆくゆくは会社を支えるメンバーとして、ゼロベースから関わることが出来ます。
未成熟な組織だからこそ、立上メンバーとして関わることで、これから皆さんの知恵や経験が、5年後、10年後の強い組織を作っていく礎になると思っています。
具体的に、即戦力の場合は部門責任者として採用する場合もあります。
成長過程の場合は、能力にあわせて適材なポジションについて頂き、それぞれの部門責任者の元技術と経験値を積んでもらい、
アシスタントから、サブマネージャー、マネージャー、部門責任者とステップアップをしていくかたちになります。
Requirement
仕事内容 | 東京店舗内でのパンの製造を担っていただきます。 シェフ(製造責任者)、未経験及び経験値の浅い製造スタッフまで幅広く募集しております。 個人の技量や経験に応じてパンの製造にかかわる適したポジションでの業務を担っていただきます。 当社の基幹事業を支えてくれる志の高い人材を募集しております。 ※勤務地は池袋セントラルキッチンの場合もあり |
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対象となる方 | [社]ブーランジェとしての実務経験が1年以上ある方 ◎店舗の立ち上げから携わっていきたい方 ◎パンでたくさんの人々を笑顔にしたい方 ◎新しいことにも積極的に挑戦できる方 ◎責任あるポジションで活躍したい方 ◎会社・店舗とともに大きく成長していきたい方 |
雇用形態 | 正社員 |
給与 | [社]240,000円〜350,000円 ※経験・スキルなどを考慮のうえ、決定いたします ※上記給与には、固定残業代22時間分(3万0,063円〜)が含まれています。残業加算超過分・深夜加算分は全額支給します。 ※試用期間3ヶ月(その間の給与や待遇に変更はありません。) 【給与例】 ◆月給28万円~/ポジション担当 ◆月給40万円~/スーシェフ・副工場長 ◆月給48万円~/シェフ・工場長 |
勤務地 | 東京店 東京都千代田区丸の内1丁目 または池袋セントラルキッチン<TOKYO LAB> 東京都豊島区池袋本町 |
勤務時間 | [社] 6時00分 〜 18時00分 シフト制(休憩時間1時間) |
シフト詳細 | シフトもお気軽にご相談ください! |
休日・休暇 | [社]月8~9日/シフト制 リフレッシュ休暇/年間5日 有給休暇 慶弔休暇 結婚休暇 産前・産後休暇 ◎年間休日109日◎ |
待遇・福利厚生 | [社]昇給/賞与/交通費全額支給/各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)/役職手当/住宅手当/家族手当/残業手当/深夜手当/制服貸与/技能手当/結婚手当/出産手当 研修制度:北海道・十勝にある小麦の生産者さんでの収穫体験(入社3年以内に1回参加できます) ※昇給/年1回 ※賞与/年2回(うち1回は決算賞与) |
応募方法 | エントリーフォームよりお申し込みください。担当より折り返しご連絡いたします。 |
応募後の流れ |
応募⇒書類審査⇒面接⇒採用 詳しくはお仕事開始までをご確認ください。 |
Q & A
勤務地は選択できますか?
現時点では、東京都内、栃木県と勤務地を選択することは可能です。
社員の平均年齢は?
29歳です。
まだ出来て間もない会社ですが、福利厚生などの整備が不安です。
事業年数に関わらず、法的に必要な社会保険等はもちろん、独自の福利厚生や教育プログラムもご用意しています。
一般的にパン屋さんの労働時間は長いですが、貴社についてはいかがですか?
仰る通り、パン業界全体でみると、大手、小規模事業者共に全般的に長時間労働が当たり前とされています。
当社の現状では、パンの製造社員については、基本拘束時間を12時間(休憩時間含)としていますが、可能な限り早い時期にて、拘束時間を10時間まで減らせるような仕組みづくりや効率的なオペレーションを構築できるよう努めています。
今後の展望は?
生産者との直接的なコミュニケーションを大事にするパン屋として、今後は関係する地域の価値を高められるよう、東京を中心に複数店舗の展開、そして、今後発展の見込める東南アジアなど海外での展開も視野に入れた事業展開をしていく予定です。
男性、女性比率は?
職種によりますが、パンの製造は男性7:女性3、販売サービススタッフは男性1:女性9、管理部門については男性5:女性5になります。