Concept

This is NIKKO

「世界遺産、日光らしく」。

大谷本店同様、日光の街並みに馴染みながら、地域内外の沢山の方々に愛される店づくりを目指しています。
自慢のパンは、その日に焼き立てのパンを大谷本店から厳選し、日光店でも販売しています。
フードメニューは、世界から訪れる観光客の方々に対し、街歩きの途中に気軽に楽しめ、日光らしさを感じられるメニューにしております。

「温故知新」がコンセプト。日本の伝統食材、日光名産の食材も使用しながら、自己主張が強すぎない。歴史あるものと現代の感覚をカジュアルにミックスしたメニューを提案しております。

観光地に訪れるお客様に対しての分かり易さと地域性。
地元のお客様にも飽きずに利用して頂けるメニュー構成。
地域性と目的性を持たせた、地域内外それぞれのお客様に愛されるお店でありたいと考えています。